En 1967, Jean-Pierre Gremaud, agro-maître-fromager, s'est lancé avec passion dans l'élevage caprin.
En 1980, il a pu tout rassembler sous le même toit : chèvrerie, fromagerie et habitation familiale.
Le domaine agricole actuel est le fruit précieux de son travail et de sa persévérance à toute épreuve.
Son épouse et ses 3 filles l'ont soutenu tout au long de son aventure.
Jean-Pierre, en jeune rentier dynamique, est resté bien actif et a transmis avec joie ses connaissances jusqu'en décembre 2020, où malheureusement, un accident l'a emporté subitement.
Son départ laisse un immense vide... mais son magnifique héritage vit à travers tout ce qu'il nous a légué. Impossible de l'oublier : il est partout à la Ferme !
Merci de tout coeur "J.-P.", c'est un privilège de continuer tout ce que tu as mis sur pied avec tant de passion.
Depuis le 1er janvier 2013, Christine, la troisième fille de Jean-Pierre a repris les rênes du domaine et gère principalement la
fromagerie.
Son fils Simon, qui a obtenu son brevet agricole en octobre 2018, travaille également sur la ferme. Passionné de mécanique, il nous fait profiter de ses compétences sur les machines et a la responsabilité du troupeau.
Nous avons le plaisir de pouvoir compter sur le dynamisme et la polyvalence d'Estelle, la copine de Simon.
Sensible à la conservation de la biodiversité, Gérald, menuisier, apiculteur et mari de Christine, a installé des ruches sur
l'exploitation.
Il a également planté avec Simon un verger d'une trentaine de hautes-tiges d'anciennes variétés.
Gérald en pleine récolte d'écorce d'épicéa pour sangler les fromages de son fils.
Nous avons le plaisir de travailler cette année avec Montaine, notre nouvelle apprentie.
Grâce à Anouk, une belle énergie vient également compléter notre équipe dans tous les secteurs.
En arrivant à la ferme, près du chêne, votre oeil sera peut-être attiré par un jardin aux pensées positives. Vous aurez sans doute le plaisir de croiser
Véro qui le bichonne, prend soin de nos rosiers et fait pousser des légumes et fruits que vous pouvez acheter à la ferme en vente directe à la belle saison, ainsi que ses
produits transformés.
Notre équipe est complétée par de dynamiques emballeuses et/ou livreuses et livreur. Merci à Cathy, Theres, Martine et Gérard.
Dans cette ferme, tout se fait en famille, y compris les agrandissements !
Même le bois provient de la forêt familiale.
Plus de lumière, plus de place et une meilleure accessibilité permettront de faciliter la vie à la chèvrerie.
L'agrandissement de la chèvrerie
Une fosse a également été construite et l'aire de compostage a été agrandie.
La fosse et la place de stockage du compost
Famille Christine Ruffieux-Gremaud
Fin du Chêne 39
1652 Botterens
Tél.: +41 (0)26 921 14 22
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com