Belle matière première que le lait bio de nos biquettes, fruit de l'attention que nous leur prodiguons et du fourrage d'excellente qualité dont elles se régalent.
Nous trayons nos chèvres deux fois par jour et transformons leur lait en fromages tous les matins.
Nous le thermisons, afin de garantir une sécurité alimentaire. Il s'agit d'un chauffage à plus basse température que la pasteurisation, afin de garder en partie la flore bactérienne du lait et ses vitamines tout en évitant la contamination par des bactéries indésirables.
La fabrication du fromage est le moyen de conserver le lait de façon naturelle.
Nous produisons cinq sortes différentes de petits fromages, deux à pâte fraîche, et trois affinés à pâte molle. Sous l'impulsion de Simon, nous venons de lancer un nouveau fromage entouré d'une écorce d'épicéa.
Nous y mettons beaucoup de soin afin de régaler vos papilles et de garantir un produit sain et de haute valeur nutritive.
Christine à la fabrication
Simon sangle sa nouvelle création
Quand Jean-Pierre était à la fromagerie
Photo J.-P. Bochud
Sortie du caillé pour la confection
des tommes de chèvre
Le local d'affinage bien rempli
Des jolies bûchettes
Un éventail gustatif
(du doux au plus corsé) de nos fromages
pour un apéro réussi !
Famille Christine Ruffieux-Gremaud
Fin du Chêne 39
1652 Botterens
Tél.: +41 (0)26 921 14 22
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